Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare

Ascomfidi Brescia è lieta di informarvi che il MASAF (Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste) ha annunciato che dal 1° marzo 2024 sarà attiva la piattaforma per la presentazione delle richieste di accesso al Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare (art. 1, comma 868 L.234/2021).
Il contributo è indetto per sostenere le imprese di eccellenza nei settori specifici di ristorazione e pasticceria, valorizzando il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano. 

DOTAZIONE FINANZIARIA di € 56.000.000,00

Possono partecipare imprese operanti nel settore della ristorazione, con riferimento a particolari codici ATECO:

  • ATECO 56.10.11 – Ristorazione con somministrazione;
  • ATECO 56.10.30 – Gelaterie e pasticcerie;
  • ATECO 10.71.20 – Produzione di pasticceria fresca.

Le imprese devono essere attive da almeno 10 anni o, in alternativa, aver acquistato nell’anno 2023 prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale acquisti(ATECO 56.10.11) e per almeno il 5% del totale acquisti(ATECO 56.10.30 e ATECO 10.71.20)

CARATTERISTICHE E SPESE AMMISSIBILI:

L’agevolazione consiste in un Contributo a fondo perduto del 70%, degli investimenti ammissibili, con un’agevolazione massima fino a 30mila euro.

Gli investimenti ammissibili previsti riguardano:

  • acquisto di macchinari professionali e beni strumentali(nuovi di fabbrica);
  • assunzione di giovani con contratto di apprendistato(under 30, diplomati IPSEOA da non oltre 5 anni).

Tutti gli investimenti devono essere SUCCESSIVI all’invio della domanda e conclusi entro il 30/06/2025.

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE:

Le domande devono essere trasmesse dal giorno 01 Marzo 2024 al 30 aprile 2024, tramite la piattaforma telematica sul sito Invitalia.
Successivamente all’invio, verrà assegnato un codice univoco progetto(CUP) da utilizzare per documentare le spese relative agli investimenti.

Maggiori informazioni presenti al LINK.

Contattaci o seguici su Facebook per maggiori informazioni!